«Досье»: Навка нарушила не только российские, но и американские законы

«Досье»: Навка нарушила не только российские, но и американские законы

Татьяна Навка. Фото: Bolshoi Sport, wikimedia.org

Расследовательский центр «Досье» и The Guardian опубликовали расследование, из которого следует, что жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — Татьяна Навка — могла нарушить американское законодательство.

6 февраля расследовательский центр Михаила Ходорковского «Досье» сообщил, что жена Навка нарушила российское законодательство, не закрыв счет в швейцарском банке и выйдя при этом замуж за Пескова. Законы запрещают госслужащим и их близким иметь банковские счета за границей.

Речь якобы идет о швейцарской «дочке» люксембургского банка Banque Internationale à Luxembourg (BIL), где бывшая спортсменка открыла счет еще до брака с пресс-секретарем президента РФ. Ее счет до сих пор не закрыт.

По данным британской The Guardian, одновременно с открытием этого счета на имя Навки был зарегистрирован офшор Carina Global Assets на Британских Виргинских островах, который закрыли в следующем году. В материалах «Панамского досье» говорится, что эта компания планировала «управлять активами, превышающими миллион долларов».

Факт:

В соответствии с официальными декларациями, Навка каждый год оказывается богаче своего мужа: за 2017 год она заработала более 200 млн рублей, тогда как Песков — более 14 млн. Супруги часто становятся героями расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального — в частности, о дорогих часах Пескова, его отдыхе на одной из самых дорогих в мире яхт и доме в Подмосковье (стоимостью, по данным ФБК, не менее 1 млрд рублей).

11 февраля центр «Досье» опубликовал результаты совместного с британской газетой The Guardian расследования, из которого следует, что Навка также могла нарушить законодательство США — она якобы накопила «десятки тысяч долларов» долгов перед налоговой службой, поскольку незаконно использовала налоговые льготы, в частности:

    не платила налог на недвижимость,не выплачивала ипотеку,скрывала реальные доходы.

Сама экс-фигуристка и ее муж отрицают информацию о наличии заграничных счетов и регистрации офшоров, а данные о долгах перед налоговой службой Навка комментировать отказалась.

Источник: info24.ru

admin

You must be logged in to post a comment