Боевики обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Хама и Латакия

Боевики обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Хама и Латакия

Боевики обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Хама и Латакия, передает 27 апреля ТАСС со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина.

Руки через реку: Сирия планирует восстановить мосты над Евфратом

В Дамаске надеются на помощь России и Китая в реконструкции переправ через крупнейшую реку страны

«За минувшие сутки обстрелам боевиков подверглись населенные пункты Телль-эль-Мантар провинции Хама, Дахр-Абу-Асад, Сафар и Нахшебба провинции Латакия», — сообщил он журналистам.

По словам генерал-майора, представители ЦПВС провели в городе Хама гуманитарную акцию, в ходе которой местным жителям выдали 30 продовольственных наборов. Всего с начала процесса урегулирования было проведено 2104 гуманитарные акции.

25 апреля Купчишин рассказал, что вооруженные силы Сирийской Арабской Республики (САР) уничтожили установку реактивной системы залпового огня террористов.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. В 2014 году США и их союзники приступили к военной операции по борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. При этом в САР проамериканская коалиция действует без согласия официального Дамаска и одобрения ООН, на что неоднократно указывали сирийские власти, требуя вывести иностранный контингент с территории страны.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment