Чешское радио не стало извиняться из-за статьи о Зеленском

Чешское радио не стало извиняться из-за статьи о Зеленском

Руководство чешского радио Cesky rozhals Plus не увидело ничего предосудительного в комментарии своего редактора Яна Фингерланда к результатам президентских выборов на Украине. Оно лишь изменило заголовок заметки о победившем в голосовании Владимире Зеленском.

Кривой рок: сулит ли приход Зеленского Украине мир

И возможно ли теперь потепление в отношениях Москвы и Киева

На сайте радиостанции название «Еврей во главе украинских фашистов» изменено на «Ян Фингерланд — Еврей во главе Украины». Глава радиостанции Петр Шабата в письме послу Украины в Праге, выразившему недоумение, написал, что не видит ничего предосудительного в статье, сообщает «РИА Новости».

«Уважаемый господин посол, к вашей реакции на комментарий Яна Фингерланда о результатах президентских выборов на Украине в Cesky rozhals Plus в передаче «Мнения и аргументы» я могу сообщить, что содержание заметки в целом правильное и корректное. Я не вижу довода, почему мы должны были бы удалить текст с сайта радио или из радиоархива», — написал Шабата.

Он только назвал заголовок несчастным, из-за чего его и заменили, добавив, что автор комментария надеялся на понимание слушателями и читателями иронии. Шабата признал, что эти предположения «оказались ошибочными».

«Если формулировка заголовка кого-то задела, у меня это вызывает сожаление и я за это приношу извинения», — заявил руководитель радиостанции.

Ранее, 23 апреля, на своей странице в Twitter посольство Украины в Праге обратилось к руководству Cesky rozhals Plus в связи с комментарием его редактора Фингерланда о результатах президентских выборов на Украине, прозвучавшим днем ранее и опубликованным затем на сайте радио под заголовком «Еврей во главе украинских фашистов». Украинское дипведомство назвало статью отвратительной и потребовало извинений.

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. В нем участвовали действующий глава государства Петр Порошенко и кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре, состоявшемся 31 марта. По итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий Зеленский набрал 73,22% голосов, а Порошенко — 25,45%.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment