Екатерина Андреева раскритиковала творчество Запашного

Екатерина Андреева раскритиковала творчество Запашного

Телеведущая Екатерина Андреева в Instagram раскритиковала методы работы в цирке Эдгарда Запашного из-за жестокой, по ее мнению, дрессировки животных.

Поводом для критики стал инцидент с убийством неизвестными леопарда в Абхазии, которого опекала Андреева как посол леопарда от Всемирного фонда дикой природы. По ее словам, после инцидента в дикой природе в республике осталось всего четыре леопарда. 

«И я с прискорбием вынуждена признать, что в Абхазии и в России нет нормального, жесткого закона о защите животных», — отметила телеведущая.

По ее мнению, именно отсутствие соответствующего законодательства позволяет дрессировщику и директору Большого Московского цирка Эдгарду Запашному «пропагандировать свою цирковую программу дрессуры тигров и львов».

«Я не хожу в цирки, где пиками, плетками, огнем гордых полосатиков и гривастых заставляют трюкачить на потребу публики, которая не задумывается, каким образом достигнуто это послушание»», — написала Андреева.

Помимо этого она подвергла критике губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который во время охоты убил спавшего в берлоге медведя. 

15 декабря Эдгард Запашный пожаловался президенту Владимиру Путину на планы бизнесмена Михаила Гуцериева открыть в Сколково стационарную площадку канадского Cirque du Soleil стоимостью около $50 млн. По его мнению, это негативно скажется не только на российском цирке, но и на спорте.

Комментируя эту претензию, пресс-секретарь президента РФ 17 декабря отметил, что государство действительно старается поддерживать отечественные цирки, однако не должно создавать тепличные условия для них.

18 декабря депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после внесения инициативы в нижнюю палату парламента. Документ, в частности, запрещает содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях и на садовых участках, а также признает незаконной работу контактных зоопарков в торговых центрах.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment