Еврокомиссия нашла российский след при расследовании дезинформации

Еврокомиссия нашла российский след при расследовании дезинформации

Европейская комиссия (ЕК) не выявила иностранной кампании по вмешательству в выборы в Европарламент, однако обнаружила устойчивые усилия по дезинформации со стороны России. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщается в докладе, опубликованном на сайте ЕК.

В нем указано, что с января была зафиксирована тысяча случаев якобы дезинформации от источников в России.

Агитка не пытка: сторонники единого ЕС пытаются привлечь внимание

Спасет ли это Европу от торжества популистов и ультраправых

Вместе с тем еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг, представляя доклад на брифинге в Брюсселе, заявил, что ЕК не имеет никаких доказательств связи случаев дезинформации в ЕС с российским государством, пишет ТАСС.

«Мы не разведывательное агентство. Мы изучаем данные Европейской службы стратегических коммуникаций, которая занимается прокремлевским содержанием информации», — сказал он.

13 марта Европарламент (ЕП) одобрил резолюцию, в которой о России говорится как об «основном источнике дезинформации в Европе» и содержится инициатива об адресных санкциях в отношении лиц, которых в ЕС сочтут ответственными за эти кампании.

Там призвали «повышать осведомленность о российских кампаниях по дезинформации, так как это является основным источником дезинформации в Европе».

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment