Гончарук пообещал украинцам бесплатную медицину

Гончарук пообещал украинцам бесплатную медицину

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в 2020 году большинство медицинских услуг в стране станут бесплатными. Об этом 27 ноября политик написал на своей странице в Facebook.

Тендер от рака: больницы удвоили траты на лекарства для онкобольных

При этом расходы на все остальные категории препаратов сокращаются

По его словам, с 1 апреля 2020 года государство начнет финансировать все расходы за предоставление экстренной медицинской помощи, услуги профильного врача, медицинскую помощь при сложных, неизлечимых заболеваниях, а также при необходимой реабилитации.

Отмечается, что бесплатными также станут лечение детей до 16 лет и акушерская помощь.

«Чтобы это работало, до 1 апреля 2020-го медицинские учреждения должны заключить договоры с Национальной службой здоровья. Именно с помощью НСЗУ государство будет финансировать все эти услуги», — добавил Гончарук.

10 ноября россияне рассказали, что 30% из них несли дополнительные расходы во время лечения в стационаре. Из них почти 10% не сочли это нарушением их прав, а 16% признались, что не знают о перечне лекарств, которые им должны предоставить бесплатно. Отмечается, что лишь 35% респондентов высказались о готовности бороться за свои права для получения полагаемых им по закону лекарств.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment