Конгресс США запросил у ряда банков информацию о финансах Трампа

Конгресс США запросил у ряда банков информацию о финансах Трампа

Демократы американского конгресса выдали повестки Deutsche Bank и нескольким другим банкам, запросив информацию о финансах президента США Дональда Трампа, а также о сделках между банками и Россией. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Гневный массаж: Трамп снова в центре связанного с проституцией скандала

Демократы рассказывают о связи президента США и хозяйки массажного салона. Теперь они ищут «китайский след»

Кроме Deutsche Bank в списке присутствуют Citigroup, JPMorgan Chase и Bank of America. «Мы по-прежнему привержены предоставлению соответствующей информации всем санкционированным расследованиям в соответствии с нашими юридическими обязательствами», — заявила представитель Deutsche Bank Керри Макхью.

Источник, знакомый с содержанием повесток, сообщил, что парламентарии запрашивают записи, связанные с делами, которые банки вели со списком подозреваемых в отмывании денег из России и стран Восточной Европы.

Комитеты, выдавшие повестки в понедельник, совместно расследуют отношения Deutsche Bank с Трампом. За несколько лет сотрудничества с нынешним президентом США банк выдал ему кредиты на сумму около $2 млрд.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы президента США началось после победы Трампа в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Генпрокурор Уильям Барр позже заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера, представив четырехстраничный отчет на основании доклада.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment