Мадуро объявил о включении в ряды вооруженных сил народного ополчения

Мадуро объявил о включении в ряды вооруженных сил народного ополчения

Участники народного ополчения будут включены в ряды вооруженных сил (ВС) Венесуэлы. Об этом сообщил президент Боливарианской республики Николас Мадуро в Twitter.

Генеральская репетиция: кризис в Венесуэле разрешит только армия

Оппозиция в Каракасе пытается перетянуть на свою сторону вооруженные силы

По его словам, участники народного ополчения будут включены в состав ВС «в качестве офицеров и солдат».

«Если мы хотим мира, мы должны приготовиться его защищать», — отметил Мадуро. 20 января он заявил, что в ближайшие месяцы появится более 50 тыс. подразделений ополчения.

2 февраля на митинге своих сторонников в Каракасе Мадуро призвал политическую оппозицию подумать о благе страны. Также он призвал «перестать помогать государственному перевороту, который уже провалился».

Параллельно в Венесуэле прошли сразу несколько митингов как сторонников, так и противников венесуэльского лидера. Сторонники Мадуро танцевали на улицах Каракаса под песни со словами Yankee go home («Янки, иди домой»).

В то же время сообщалось, что полиция Венесуэлы поддержала оппозицию. Генерал военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес также признал Хуана Гуайдо исполняющим обязанности главы государства.

2 февраля в стране празднуют 20-летие Боливарианской революции (движение, основанное на идеологии Симона Боливара — освободителя Венесуэлы от испанского господства).

Поддержку Гуайдо оказывают США, Канада, Австралия, Израиль, ряд государств Латинской Америки и Европы. За действующего президента выступают Россия, Куба, Сирия и Иран.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment