Около 60 мертвых тюленей обнаружили на берегу залива на Аляске

Около 60 мертвых тюленей обнаружили на берегу залива на Аляске

Как минимум 60 мертвых тюленей было обнаружено на берегу залива Нортон-Саунд на Аляске. Об этом сообщили в четверг, 13 июня, в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Первым мертвых животных увидел местный житель Гарольд Окиткун. По его словам, он не помнит, чтобы за последние 48 лет в этом заливе случалось что-то подобное.

За прошедший месяц в управление поступили обращения примерно о 60 погибших тюленях. По словам людей, находивших мертвых животных, у многих из них не было шерсти и они выглядели истощенными.

Специалисты проведут расследование в связи с «необычайно большим числом» обнаруженных тел морских млекопитающих, сообщает телеканал «360».

«На данный момент мы не знаем, что происходит. Мы мобилизуем сотрудников, чтобы собрать некоторые образцы и попытаться их исследовать», — заявила пресс-секретарь NOAA Джули Шпигл.

12 июня в центре по спасению тюленей не поддерживают идею создания туристической тропы в Ленинградской области и установки на ней бинокля для наблюдения за балтийскими нерпами. Специалисты считают, что существование тропы допустимо для серого тюленя, но не для нерпы.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment