Помпео предложил России сотрудничать по вопросу КНДР

Помпео предложил России сотрудничать по вопросу КНДР

Москва и Вашингтон могут сотрудничать в области стратегического диалога, в частности в вопросах, связанных с Северной Кореей и Афганистаном. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео на встрече с российским президентом Владимиром Путиным во вторник, 14 мая.

Приполярные взгляды: Лавров и Помпео договорились до реальной политики

Встреча главы МИД России и госсекретаря США стала продолжением телефонной беседы лидеров двух стран и прошла конструктивно

«Мы можем сотрудничать по Северной Корее, по Афганистану и по другим вопросам, мы также можем поговорить о стратегическом диалоге. », — цитирует его «РИА Новости».

Путин подтвердил возможность cотрудничества с США, и не только по вопросам обеспечения cтратегической безопасности, но и cтабильности на мировых энергетических рынках.

«Мы знаем, что США cтановятся, уже стали крупнейшим производителем нефти, в этом смысле у нас тоже есть о чем говорить х», — отметил российский лидер.

Ранее 14 мая Помпео также вcтретился с министром иноcтранных дел РФ Сергеем Лавровым. Глава российского МИДа заявил о шансах на улучшение отношений Москвы и Вашингтона после публикации доклада Мюллера. По его словам, на сегодняшний день и Москва, и Вашингтон согласны с тем, что cтранам необходимо воcстанавливать двуcторонние каналы общения.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment