Пушков назвал главные итоги переговоров Лаврова и Помпео

Пушков назвал главные итоги переговоров Лаврова и Помпео

Российский сенатор Алексей Пушков оценил переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео.

Приполярные взгляды: Лавров и Помпео договорились до реальной политики

Встреча главы МИД России и госсекретаря США стала продолжением телефонной беседы лидеров двух стран и прошла конструктивно

Встреча прошла 14 мая в Сочи. Политики обсудили двусторонние отношения и актуальные темы мировой повестки, в том числе ситуацию в Сирии, Венесуэле, КНДР, на Украине и в Иране.

«Готовность обсуждать контроль над ядерным оружием при сохраняющейся несовместимости позиций по Венесуэле — таковы, похоже, главные итоги переговоров Лаврова и Помпео. По Ирану Россия явно против силовых сценариев США», — написал Пушков в Twitter.

По словам сенатора, по итогам встречи складывается впечатление, что диалог между Москвой и Вашингтоном восстановлен, однако разрядки в отношениях пока не предвидится.

Лавров, комментируя итоги переговоров, признал наличие существенных различий в позициях США и РФ по ряду вопросов, но выразил уверенность, что Вашингтон заинтересован в политическом урегулировании многих ситуаций, в том числе в Иране.

Ранее, 14 мая, стало известно, что Пентагон разработал план, согласно которому на Ближний Восток могут направить до 120 тыс. американских военных для сдерживания Ирана.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment