Работники «Селидовуголя» на Украине продолжают голодовку девятый день

Работники «Селидовуголя» на Украине продолжают голодовку девятый день

Работники украинского государственного угледобывающего предприятия «Селидовуголь» уже девятые сутки продолжают голодовку на подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Об этом в четверг, 10 января, рассказал руководитель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Сомнительная кампания: чего ждать от Украины в 2019 году

Почему Киев неизбежно продолжит политику провокаций

«Продолжается голодовка работников непромышленной группы… Им задолжали зарплату за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года, а также существует долг за прошлые годы», — написал Волынец на своей странице в Facebook.

По данным «РИА Новости», шахтеры неоднократно утраивали демонстрации в украинских городах в знак протеста против намерений Киева закрыть ряд шахт, а также требуя выплаты долгов по зарплате. По словам Волынца, общая задолженность перед украинскими горняками составляет свыше $40 млн.

В середине декабря шахтеры из Львовской области, которым не выплачивается заработная плата, пригрозили перекрыть границу с Польшей в случае невыполнения их требований. 2 января стало известно о забастовке сотрудников шахты «Кураховская». Они также требуют выплатить все задолженности.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment