Совет из пяти мужчин запретил аборты в одном из городов Техаса

Совет из пяти мужчин запретил аборты в одном из городов Техаса

Городской совет Вакскома в американском штате Техас, состоящий из пяти мужчин, запретил аборты.

Как пишет The Independent, ограничение не будет распространяться на случаи изнасилования, инцеста, а также на те, когда здоровью беременной женщины есть серьезная угроза. Отмечается, что в этом небольшом населенном пункте, население которого чуть более 2 тыс. человек, нет клиник, где делают аборты.

Это постановление суда сопровождается растущим числом запретов на аборты по всей Америке как знак несогласия с решением Верховного суда от 1973 года по делу «Роу против Уэйда», которое легализовало право женщин на прерывание беременности в США на федеральном уровне.

16 мая сообщалось, что в Алабаме вступил в силу закон, запрещающий женщинам делать аборты на любом сроке беременности. Исключение составляют лишь случаи, когда роды представляют серьезную угрозу для жизни будущей матери. Закон также предусматривает суровое наказание для врачей, которые решатся провести подобную операцию: им может грозить до 99 лет тюрьмы. Позднее аналогичный закон был принят в штате Луизиана, который граничит с Вакскомом.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment