Тимошенко отказалась вести дебаты Зеленского с Порошенко

Тимошенко отказалась вести дебаты Зеленского с Порошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась вести дебаты кандидатов в президенты Украины, заявили 5 апреля в штабе лидера партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

На финишной кривой: Петру Порошенко не обойтись без фальсификаций

Основная борьба на выборах президента Украины в воскресенье развернется за второе место

«К сожалению, это не будет Юлия Владимировна — это ее право», — заявил в пятницу политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков в эфире радио НВ. По его мнению, вести дебаты предложат «независимому рефери», равноудаленному от обеих команд.

Ранее лидер первого тура выборов президента Украины Владимир Зеленский принял предложение действующего главы государства Петра Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов. Он поставил два условия: провести дебаты на самом большом стадионе Киева «Олимпийский» и пройти проверку на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Порошенко принял условия конкурента.

Оба кандидата уже сдали тесты. Быстрый тест не выявил психоактивных веществ в организме Порошенко. Исследование проводится четырьмя учреждениями Киева — двумя государственными и двумя частными.

Вечером 5 апреля Зеленский опубликовал результаты анализов, согласно которым в его крови не было обнаружено наркотических веществ. Он сдал анализы на алкоголь и наркотики в киевской частной клинике.

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment