В ДНР назвали недопустимым план ОБСЕ по Донбассу

В ДНР назвали недопустимым план ОБСЕ по Донбассу

Глава министерства иностранных дел (МИД) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова считает, что заявления спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика о новом плане урегулирования ситуации в Донбассе взамен минских соглашений являются неприемлемыми, сообщает 28 января «РИА Новости».

Заговорили Донбассом: в ДНР и ЛНР выбирали лидеров

Как прошли выборы руководителей республик

«Считаем категорически неприемлемой любую деятельность по подрыву реализации подписанных в Минске документов, в которых закреплен единственный и безальтернативный план мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — сказала министр.

Ранее предложение Мартина Сайдика оценил глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Он назвал идеи, озвученные представителем ОБСЕ, пустышкой.

На прошлой неделе Сайдик заявил в интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung о существовании мирного плана, который заменит минские соглашения. По словам дипломата, для проведения выборов, которые являются одним из ключевых пунктов соглашений, потребуется помощь ООН. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках предусматривается создание переходной администрации ООН. Сайдик рассказал, что документ должен быть утвержден «нормандской четверкой».

20 января кандидат в президенты Украины и лидер политической партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что для окончания конфликта в Донбассе нужно сменить идеологию на ту, «которая вернет индустриализацию в страну, людей, отрасли, сделает Украину сильной и, соответственно, равной всем соседям».

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment