В Киеве взорвали иномарку офицера украинских спецслужб

В Киеве взорвали иномарку офицера украинских спецслужб

В Киеве неизвестный мужчина попытался взорвать автомобиль Chevrolet офицера украинских спецслужб, который принимал активное участие в операции объединенных сил в Донбассе, сообщил главред сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов в своем Facebook.

Они написали убийство: как экс-сотрудник СБУ разоблачил своих коллег

Украину следует привлечь к ответсвенности на европейском уровне для расследования тайных тюрем, считают эксперты

По его сведениям, инцидент произошел около 2:00 у супермаркета по адресу улица Вильямса, 6А (Голосеевский район).

«Диверсант предпринял попытку установить мину под машину, однако взрыв самодельной мины произошел преждевременно. Диверсант серьезно ранен и задержан», — написал журналист, добавив, что украинский военный не пострадал.

Как уточнил Бутусов, сейчас злоумышленник находится под охраной. По предварительным данным, задержанный является гражданином одной из стран Средней Азии, уточнил главред.

По информации источников Obozrevatel, мужчине оторвало руку по локоть. Эту информацию косвенно подтвердил и советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ярослав Антоняк.

«Интересный такой сепаратист пробовал украинского разведчика подорвать. Но бывают и неконтролированные подрывы. И без руки остаются сами подрывники», — написал он в своем Facebook.

Сейчас пострадавший находится в больнице под охраной. Предполагается, что он действовал в составе группировки.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment