В партии Зеленского возможную отмену люстрации назвали предвыборным хайпом

В партии Зеленского возможную отмену люстрации назвали предвыборным хайпом

Возможная отмена закона о люстрации — «предвыборный хайп» некоторых политиков. Такое мнение выразил лидер партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Одновременно он предостерег о дестабилизации политической ситуации.

Бойковщина: оппозиция юго-востока Украины решила воссоединиться

Список союза двух партий возглавит Юрий Бойко

Идеи о возможной отмене закона о люстрации возникли «потому, что у кого-то есть проблемы с рейтингом», отметил он. «Очень удобно устраивать такой, извините за сленг, хайп», — цитирует в пятницу, 5 июля, политика сайт Телевизионной службы новостей.

По словам Разумкова, попытки возвращения на должности чиновников времен бывшего президента Украины Виктора Януковича могут дестабилизировать политическую ситуацию. Однако революционной ситуации это не создаст, подчеркнул он.

Накануне Конституционный суд Украины продолжил рассмотрение закона «Об очищении власти», который предполагает люстрацию чиновников, работавших во времена нахождения у власти Януковича.

В тот же день премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал не допустить прекращения люстрации в стране.

Люстрация на Украине — ограничение доступа к государственной службе и работе в органах местного самоуправления для лиц, занимавших руководящие должности при прежних политических режимах, сотрудников спецслужб бывшего СССР, а также для лиц, подозреваемых в причастности к коррупции.

Люстрация власти была одним из требований участников массовых протестов, прошедших в Киеве с ноября 2013 по февраль 2014 года, которые привели к госперевороту.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment