В Стамбуле из-за оползня рухнул четырехэтажный дом

В Стамбуле из-за оползня рухнул четырехэтажный дом

В Стамбуле из-за оползня рухнул четырехэтажный дом. Никто из жильцов не пострадал — их успели эвакуировать. Кроме того, эвакуированы были жители еще десятка близлежащих домов, один из которых впоследствии тоже обрушился.

По данным Hurriyet Daily News, инцидент произошел в 22 апреля в районе Кягытхане. В стамбульской администрации сообщили, что обрушение произошло в результате обвала поддерживающей стены. Вместе с грунтом и обломками с высоты нескольких десятков метров свалились оставленные в зоне ЧП транспортные средства.

В сообщении городских властей сказано, что спасатели, пожарные и полиция немедленно выехали на место происшествия и оцепили территорию.

Аналогичный случай произошел 6 февраля в стамбульском районе Картал: там рухнуло восьмиэтажное здание. Под обломками погиб 21 человек, еще 14 удалось спасти и доставить в больницы. Позже турецкие СМИ сообщили, что официально по адресу, где случилось ЧП, должно было располагаться трехэтажное здание. Остальные этажи были пристроены без соответствующего разрешения.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment