Венесуэла получила 65 т медикаментов от Китая

Венесуэла получила 65 т медикаментов от Китая

Венесуэла получила 65 т медикаментов от Китая. Об этом рассказал вице-президент страны Тарек Эль-Айссами.

Боливарианский тупик: двоевластию в Венесуэле не видно конца

Хуан Гуайдо объявил о решающей фазе в отстранении от власти Николаса Мадуро, но армию Венесуэлы это не впечатляет

Как пишет «РИА Новости», среди полученного груза присутствуют лекарства для больных диабетом, а также хирургические материалы. Кроме того, вице-президент подчеркнул, что для отношений Венесуэлы и Китая это важный уровень.

23 января на фоне акций протеста спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали власти США, которые спустя неделю ввели санкции против республики, а также Канада, многие страны Латинской Америки, включая Бразилию и Аргентину, и большинство стран Евросоюза.

В ответ президент страны Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном и обвинил Белый дом в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция. Москва назвала происходящее в республике квазипереворотом при участии зарубежных государств.

21 февраля Гуайдо подписал указ, разрешающий доставку американской гумпомощи в страну. В свою очередь Мадуро заявил, что эти поставки лишь предлог для уничтожения независимости и суверенитета Венесуэлы. Он объявил о закрытии границы с Бразилией и Колумбией, а также с расположенными рядом островами Аруба, Кюрасао и Бонайре, которые входят в состав Нидерландов.

27 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в ближайшее время ожидает от России поставку новой партии гуманитарной помощи.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment